FOYER WAVRIEN – RFPABW
CONSTRUCTION DE 100 LOGEMENTS SOCIAUX
CHAMPS DES SAULES 1300 WAVRE
(LAUREAT - Projet en stand-by - ASSOCIATION AAUM & DS-ARCHITECTURE)

      PRINCIPES DE L’ESPACE PARTAGÉ
 

  • Un seul espace visuel, donc un seul matériau sans bordures ni dénivelés de façade à façade, avec seulement des incrustations pour varier le revêtement. L’espace de déplacement est commun à tous les usagers, forts ou faibles. Les doubles sens sont la règle.

  • La vitesse y est extrêmement limitée, au maximum réglementaire à 20 km/h, dans la pratique à 10 km/h aux points de fortes densités.

    QUALITÉ SPATIALE & BIEN-ÊTRE - QUALITÉ DE VIE INTÉRIEURE A L’ÉCHELLE DU BÂTI
     

  • Recherche de l’utilisation optimale de la parcelle et du bâti

  • Implantation respectueuse de la topographie du terrain.Compacité et rationalité des volumes, enveloppe protégée idéale.

  • Espace de vie privatif : chaque logement à son entrée extérieure, pour avoir déjà pratiqué cette solution, nous pouvons affirmer que le sentiment d’appartenance est rendu plus fort pour les locataires qui ont dès lors une tendance naturelle à mieux respecter l’espace commun.

© 2020 DS-ARCHITECTURE