scene_1.1.jpg

CPAS DE RIXENSART

EXTENSION DU CENTRE DE JOUR « L’OLIVIER »

(CPAS RIXENSART)
JANVIER 2021

Le projet s’inscrit dans la volonté du CPAS de Rixensart d'agrandir le centre de jour intégré à la Maison de repos et de soins du Val du Héron de sorte à pouvoir répondre à la demande de la population.

  • Nous proposons une architecture simple, lisible mais variée dans l’aspect général. La sobriété des détails souligne l’élégance des formes.

  • La disposition des fenêtres répond au programme qui veut qu’une partie du projet soit tourné vers la terrasse avec une accessibilité maximale garantie par une fenêtre triple ouvrants totalement modulable et des bandeaux de fenêtres hautes apportant de la lumière (et même de l’ensoleillement tardif du côté talus car orientation ouest) tout en conservant les parois pleines pour des aménagements intérieurs..

  • Le bardage bois en padouk apporte une touche naturelle, douce et accueillante, c’est l’image du refuge. On quitte le monde minéral pour le monde végétal symbole de croissance mais aussi de fragilité.

scene_0.1
scene_0.1
scene_1.1
scene_1.1
scene_2.1
scene_2.1
scene_3.1
scene_3.1
scene_4.1
scene_4.1